Bom, vou dar a receita. Assim todos podem se deliciar!
Você vai precisar de uma peça de alcatra, mas não pode ser muito alta. Existe uma que se chama "precoce light", que é uma peça tirada de novilho. Uma delícia, macia e sem gordura, com ± 2,5 cm de altura. Muito boa! Eu usei uma peça pequena de contrafilé (± 600g), pois era o que tinha aqui em casa, no momento. Escolha a sua carne, limpe bem, tire toda a gordura, e a deixe coberta com caldo de laranja por algum tempo, para deixá-la bem macia. Na hora de fazer, escorra bem todo o suco de laranja (aproveite para fazer alguma outra receita com ele - por exemplo: um molho; ou cozinhar batatas para fazer uma salada- muito bom!).
Besunte a sua carne com um bom azeite ou óleo para não grudar na chapa, pois agora ela vai numa grelha ou numa frigideira de fundo grosso beeeem quente. Isso vai ‘selar’ a carne por uns 3 minutos de cada lado, depois mais 1 minuto de cada lado. A idéia é que ela fique tipo um rosbife, mais cruzinho por dentro, pois o limão da marinada vai terminar de ‘cozinhá-la’ depois.
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