Vamos fazer uma festinha? Coloque as bebidas pra gelar e mãos a obra...
Vai ficar tudo delicioso!!! Só não esqueça de me convidar... rsrsrs
Asas de Frango Assadas com Parmesão
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de rosca
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de xícara de salsa fresca picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de alho em pó
24 asas de frango com as pontas removidas
1 xícara de manteiga derretida e fria
Preparo:
Preaqueça o forno a 170º C.
Numa tigela grande, misture a farinha de rosca, queijo parmesão, salsa, pimenta do reino, pimenta em flocos e alho em pó.
Corte as asas pela metade ao comprido e pincele com a manteiga derretida.
Passe-as na mistura de farinha com os temperos e arrume-as numa assadeira.
Salpique a manteiga restante, por cima.Asse por 30-40 minutos até dourar.
Sirva quente.
Rende 48 pedaços
Banana com Nozes no Pão
Ingredientes:
6 bananas prata amassadas
1 1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maizena
1/2 colher (café) de pimenta da jamaica
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara de nozes
Pão de forma
Queijo suíço ( ou outro de sua preferência)
Preparo:
Misture o leite, a manteiga, o queijo ralado, a maizena, a pimenta da jamaica e o molho inglês.
Leve tudo ao fogo até obter uma mistura cremosa.
Misture o molho com as bananas e as nozes bem picadas.
Parta cada fatia de um pão de forma em quatro partes e, sobre cada uma, derrame um pouco de creme, salpique com queijo suíço ou outro e leve por poucos minutos ao forno bem quente.
Castanhas Condimentadas
Ingredientes:
1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de amêndoas sem casca e sem pele
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de castanha do pará
1 xícara de nozes pecã
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-do- reino
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de alecrim picado fininho.
Preparo:
Em uma frigideira grande derreta a manteiga em fogo alto.
Junte frutas e frite por cinco minutos.
À parte, misture os ingredientes restantes e adicione à frigideira.
Mexa por oito minutos ou até o açúcar se dissolver.
Transfira para uma assadeira, espalhe e deixe esfriar.
Se as castanhas grudarem, separe-as com as mãos e sirva depois de frias.
Podem ser preparadas com até dois dias de antecedência.
Rende 4 xícaras.
Palitos Salgados Apimentados
Ingredientes:
2 cebolas
1/2 copo de leite
2 pimentas vermelhas (dedo de moça) grandes
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) fermento em pó
2 ovos
200 g de margarina
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Preparo:
Peneire a farinha, a maizena e o fermento.
Reserve.
No liqüidificador bata as cebolas, o leite, as pimentas e o sal.
Adicione aos ingredientes secos reservados, misture muito bem.
Juntar os ovos, a margarina, o queijo e a pimenta do reino.
Misture e sove ligeiramente.
Abra a massa fina, com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Corte com carretilha palitos finos.
Asse em forno preaquecido em forma levemente untada.
Petiscos de queijo parmesão
Ingredientes:
2 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícara de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite
2 1/2 xícara de margarina
2 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture a farinha, a maizena, o fermento, os ovos, o sal e o leite até a massa ficar bem macia.
Estenda bem a massa com o rolo em formato quadrado e divida em 4 partes iguais.
Espalhe um pouco da margarina e polvilhe com o queijo ralado em cada uma das partes da massa.
Arrume uma sobre a outra e enrole como rocambole.
Leve a geladeira.
Quando estiver bem gelada, corte em rodelas de 1/2 cm de largura.
Asse em forno quente, até ficarem douradas.
Macarrão gravatinha frito (aperitivo)
Ingredintes:
500 g de macarrão gravatinha
Óleo
Sal
Preparo:
Cozinhe o macarrão, com mais sal do que o costume, somente a metade do tempo recomendado na embalagem
Escorra e coloque óleo para que não grude
Frite em pequenas quantidades em óleo bem quente
Retire quando estiverem dourados
Coloque mais sal se necessário
Pode ser guardado em sacos plásticos, continuará crocante por alguns dias
Eu uso a pasta de granulo duro, acho mais saboroso
Antepasto de berinjela
Ingredientes
1 berinjela grande
1 dente de alho
1 cebola grande
1 tomate para molho sem casca
1 colher de manteiga para refogar
Molho de soja o quanto baste
Sakê o quanto baste (opcional)
1 pitada generosa de canela em pó
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
Salsa picada (opcional)
Modo de Preparo
Retire as pontas da berinjela e corte-a em cubinhos (não é necessário descascar).
Pique a cebola, o alho e o tomate. Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho.
Quando estiver transparente acrescente os cubinhos de berinjela. Incorpore ao refogado e adicione o tomate.
Tempere com o molho de soja e, se desejar, acrescente um pouco de saquê.
A seguir, adicione a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
Observe se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando (este é o ponto).
Para finalizar, pulverize a canela e misture (a canela dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso). Colocar salsinha fresca picada na hora de servir (opcional).
Deixe esfriar e sirva com torradinhas.
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