quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Pumpkin Ginger Nut Muffins - "Muffins de abóbora e gengibre"

Receita da Elise, traduzida e modificada... só um pouquinho...rsrsrs

OBS:
Primeiro assar uma boa fatia de abóbora e a seguir, amassar. Separe uma xícara desse purê para fazer o muffim.



Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo (eu usei uma de trigo e meia de aveia em flocos)
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de purê de abóbora
1/3 xícara de manteiga derretida
2 ovos caipiras batidos
1/4 xícara de água (use leite)
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de canela
1 / 2 colher de chá de pimenta da Jamaica (descartei esse item)
1 colher de chá de gengibre em pó (pode ser trocado por uma pitada de cravo em pó)
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado picado (opcional)
1 xícara de nozes ou pecãs tostadas (opcional)

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Mise en place.
2. Misture a farinha, aveia, sal, açúcar e o bicarbonato.
3. Numa outra tigela misture a abóbora, a manteiga, os ovos, o leite, a canela e o cravo.
4. Junte as duas misturas, mexa ate incorporar tudo.
5. Juntar as nozes e o gengibre cristalizado, tudo bem picado.
5. Despeje a massa nas formas de muffin. Dica: se voce tiver aquelas xícaras de medidas (1, 3/4, 1/2, 1/3 e 1/4) use a de um quarto de xícara para pegar porções da massa e despejar nas forminhas. Elas têm a medida exata para encher as forminhas. Ou então use uma colher de sorvete. Ela também tem uma medida excelente.
6. Asse por 30 minutos, ou até os muffins ficarem dourados. Esfrie-os numa grade. Deve render 12 muffins.

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