quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Ciabatta
Ingredientes:
• 1 kg de farinha de trigo branca
• 800 ml de água, em temperatura ambiente
• 30 g de fermento biológico 'Fleischmann'
• 20 g de sal
• 100 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo:
• Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal;
• Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha;
• Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído;
• Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência;
• Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos;
• Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora;
• Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha;
• Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva;
• Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
Fonte: Olivier Anquier
• 1 kg de farinha de trigo branca
• 800 ml de água, em temperatura ambiente
• 30 g de fermento biológico 'Fleischmann'
• 20 g de sal
• 100 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo:
• Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal;
• Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha;
• Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído;
• Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência;
• Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos;
• Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora;
• Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha;
• Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva;
• Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.
Fonte: Olivier Anquier
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