segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Dark brownies de chocolate, sorvete de gengibre e molho de manteiga - Caramelo



Para os brownies (adaptado da Martha Stewart ):

6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
180gr de chocolate meio amargo picado
1 / 4 xícara de, cacau em pó sem açúcar de boa qualidade
1 / 2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 / 4 xícara de maisena
1 / 4 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 / 4 xícara de café forte (opcional)


Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre uma assadeira quadrada de 20cm com papel manteiga, deixando um excesso de 5cm de cada lado. Reserve.
Em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente, derreta a manteiga, o chocolate e o cacau. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo e deixe esfriar ligeiramente.
Em uma tigela média, misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal. Ponha de lado. Na tigela da batedeira, em alta velocidade média, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme (cerca de 4 minutos). Junte a mistura de chocolate e torne a bater. Adicionar o café. Adicione a mistura de farinha e bata até incorporar bem, raspando os lados da tigela quando necessário.
Despeje a massa na sua forma preparada e asse 30 a 35 minutos até que uma faca inserida perto do centro saia limpa. Deixe esfriar 15 minutos, retire da forma e transfira para uma gradinha. Deixe esfriar completamente antes de cortar. (Asse 15-20 minutos se utilizar formas menores).




Corte em retângulos de 5X10cm, 8 Brownies, ou em quadrados de 5X5cm, 16 Brownies, que podem ser armazenado em um recipiente hermético, em temperatura ambiente até 3 dias. Pode ser devorado com um copão de leite.


Para o sorvete de gengibre:
2 xícaras (500ml) de creme de leite
1 copo (250ml) de leite integral
1 xícara (200gr) de açúcar granulado
2 colheres de sopa de fresco e muito raspas de gengibre

Em uma panela grande, misture o creme de leite, leite, açúcar e gengibre. Leve a mistura para ferver em fogo baixo a médio, mexendo para dissolver o açúcar. Retire do fogo e deixe em infusão enquanto esfria a temperatura ambiente. Leve à geladeira, de preferência durante a noite. Coe se desejar.
Processe a mistura em sua sorveteira de acordo com as intruções do fabricante. Ou usando a sua batedeira.



Para o caramelo - molho de manteiga
1 1 / 4 xícara (250 gr) de açúcar granulado
80 ml de água
1 stick (115gr) manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
150 ml de creme de leite batido

Em uma panela grande e em fogo baixo, misture o açúcar e a água. Cozinhe apenas até o açúcar se dissolver. Adicione a manteiga. Deixe que ele venha a ferver e cozinhe até atingir a cor caramelo dourado. Retire do fogo e acrescente o creme de leite . Misture para combinar e colocar de volta no fogão. Deixe que ele venha a ferver novamente ao fogo baixo e cozinhe 25-35 minutos até chegar a uma consistência cremosa. Despeje em uma jarra e tente abster-se de beber!

3 comentários:

  1. Eu PRECISO experimentar isso... Mas não tenho sorveteira ou recipiente hermético... E agora?

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  2. Como disse acima... se não tem sorveteira, use sua batedeira. Coloque a massa para gelar e quando começar a formar flocos de gelo, tire e bata energicamente e rapidamente, na batedeira. Repita o processo por pelo menos duas vezes. Qto ao pote hermético... use um pote de sorvete acabado mesmo...rsrsrs, desses da Nestlé... rsrsrs

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  3. Pode não ficar perfeito... mas com certeza ficará muito bom!!!!

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