domingo, 23 de janeiro de 2011

Torrão de AÇÚCAR DECORADO

Material necessário: Forminhas para fazer chocolate, num tamanho não muito grande (a medida suficiente para adoçar o um café).

- modelo 1


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ( pode ser glaçucar)
2 colheres (sopa) de agua quente, não fervente.
Corante alimentício da cor da sua preferência.
Primeiro misture os dois ingredientes, vai ficar parecido com areia molhada (úmida).
Coloque as gotas de corante, até a cor ficar homogênea e todos o grãos de açucar bem misturado (única cor, como é o caso do primeiro modelo).
Ponha essa mistura nas forminhas e comprima bem.
Vire essa forminha cuidadosamente sobre um tabuleiro ou uma bandeja lisa, se possível forrada com papel absorvente.
Você verá que os cubinhos se desprenderão facilmente das forminhas, por isso tenha cuidado ao virar!
Leve o tabuleiro para secar ao sol, por uns 5 a 7 minutos, protegido de eventuais bichinhos.
Depois tire do Sol e deixe mais um tempinho ao ar livre.

- modelo 2


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar de cristal bem branquinho
2 colheres (sopa) de agua quente, não fervente.
Corante alimentício das cores da sua preferência para pintar as florzinhas.
Corante alimentício da cor verde para pintar as folhas das florzinhas.
Misture os dois primeiros ingredientes, vai ficar parecido com areia molhada (úmida).
Ponha essa mistura nas forminhas e comprima bem.
Vire essa forminha cuidadosamente sobre um tabuleiro ou uma bandeja lisa.
Você verá que os cubinhos se desprenderão facilmente das forminhas, por isso tenha cuidado ao virar!
Leve o tabuleiro para secar ao sol, por uns 5, 7 min. protegido de eventuais bichinhos.
Depois tire do Sol e deixe mais um tempinho ao ar livre.
Ficando pronto, bem sequinho, misture um pouco de glaçucar com os corantes das cores que escolheu para fazer as flores e um pouquinho com a cor verde. (Se preciso, acrescente algumas gotas de água quente). Com um pincel bem fininho, pinte as flores e as folhas sobre o torrão, com delicadeza e com relevo, e deixe secar naturalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário