sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Você sabe fazer granola?
Aqui vai uma receita boa, da Nigella:
400 grs. de flocos de aveia (normal ou integral);
250 grs. de amendoins;
150 grs. de sementes de girassol;
100 grs. de sementes de gergelim;
1/4 xícara de cacau em pó;
3/4 xícara de açúcar mascavo;
2 colheres (de chá) de gengibre em pó;
2 colheres (de chá) de canela em pó;
1 colher (de chá) de sal fino;
1 copinho de puré de maçã (120grs. Pode ser aqueles da Nestlé, feito para bebê);
2 colheres (de sopa) de óleo;
100 ml. de mel;
1/3 xícara de xarope de milho (Karo).
Depois de incorporar todos os ingredientes numa tigela grande, mexa tudo muito bem. Espalhe numa assadeira e leve ao forno a 150ºC cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, é só partir a granola em pedaços mais pequenos e guardar num frasco/caixa hermética, durante duas a três semanas. Pode acompanhar a granola com iogurte, leite ou comer como snack.
400 grs. de flocos de aveia (normal ou integral);
250 grs. de amendoins;
150 grs. de sementes de girassol;
100 grs. de sementes de gergelim;
1/4 xícara de cacau em pó;
3/4 xícara de açúcar mascavo;
2 colheres (de chá) de gengibre em pó;
2 colheres (de chá) de canela em pó;
1 colher (de chá) de sal fino;
1 copinho de puré de maçã (120grs. Pode ser aqueles da Nestlé, feito para bebê);
2 colheres (de sopa) de óleo;
100 ml. de mel;
1/3 xícara de xarope de milho (Karo).
Depois de incorporar todos os ingredientes numa tigela grande, mexa tudo muito bem. Espalhe numa assadeira e leve ao forno a 150ºC cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, é só partir a granola em pedaços mais pequenos e guardar num frasco/caixa hermética, durante duas a três semanas. Pode acompanhar a granola com iogurte, leite ou comer como snack.
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