sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011
Alo, alo, Cau... essa é pra você que adora gengibre.
SORVETE DE CREME COM CALDA DE GENGIBRE
Receita publicada pela Kibon
Ingredientes
2 Colheres de chá de açúcar
1 Colheres de sopa de gengibre picado
2 Unidades de Paus de canela
5 Unidades de cravos da índia
1 Xícara de água fervente
8 Bolas de sorvete kibon sabor creme
modo de preparo
1.Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até dourar. (desculpe mais eu fico sacudindo a panela até derreter e dourar todo o açúcar). Dica: não descuide da calda. Se escurecer demais poderá ficar amarga.
2.Junte a canela, o cravo, a água e misture até dissolver o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa. Coloque em uma molheira e reserve até esfriar.
3.Distribua o sorvete kibon sabor creme em 4 taças para sobremesa e regue com a calda reservada. Sirva em seguida.
4.Variação se preferir polvilhe amendoim torrado e picado.
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