sábado, 5 de fevereiro de 2011
Serpentini ao gorgonzola, nozes e figo
Ingredientes:
- 300g de serpentini (ou outra massa curta)
- ½ xícara de nozes (ou amêndoas)
- 4 figos fruta (frescos) cortados em quadrados grandes (ou 3/4 xícara de figos secos tipo turco, caso prefira um resultado mais adocicado)
- 150g de gorgonzola ou Gruyere ou outro queijo bom e cremoso que derrete facilmente.
- Azeite a gosto
- vinagre balsâmico
- manjericão picado,
- 2 colheres (sopa) de mel (use metade da medida caso o figo estiver bem maduro ou se for usar o seco)
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, o figo e as nozes bem picadas e grelhe, assim que a mistura começar a soltar um aroma delicioso, acrescente o mel e depois o vinagre balsâmico. Mexer.
Coloque então um pouco do gorgonzola e assim que começar a derreter, acrescente o macarrão mexendo suavemente até encobrir todo com o molho. Acrescente então o restante do queijo, o manjericão, volte a mexer delicadamente e sirva.
Se precisar, acrescente um pouquinho mais de azeite. E se gostar, polvilhe com parmesão ralado.
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