quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pêssegos grelhados com amendoas tostadas


Que tal um delicioso pêssego grelhado para acompanhar seu sorvete de creme?
Com suas superfícies ricamente caramelizadas por um fogo quente, salpicados com amêndoas em lascas e tostadas ...hum... muito bom!!! Ótimo com sorvete... mas também excelente com costeletas de porco grelhado ou lombo. Fique a vontade... a escolha é sua.

INGREDIENTES:
4 pêssegos maduros e firmes
Azeite para pincelar
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de xarope de bordo puro, ou outro de sua preferência (vinho do Porto por exemplo)
2 colheres de sopa. Amêndoas em lascas, levemente tostadas
Sorvete de baunilha para servir (opcional)

PREPARO:
Prepare um fogo médio em uma grade. Pincele azeite na grelha.

Dividir os pêssegos pela metade e retire suas sementes. Pincele de todos os lados com um pouco de azeite. Polvilhe os lados cortados com o açúcar, dividindo-o uniformemente.

Coloque as metades de pêssego, com o lado cortado para baixo, sobre a grelha em fogo direto. Cobrir o grill e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Descobrir, gire os pêssegos cerca de 45 graus e cozinhe por mais 1 minuto. Vire os pêssegos mais uma vez , re-cobrir o grill e cozinhe até que estejam levemente amolecidos, mas ainda mantêm a forma, cerca de 3 minutos.

Transferir as metades de pêssego em pratos individuais ou tigelas. Regar como um chuveirinho, com o Xarope , sobre os pêssegos, dividindo-o uniformemente. Decore com as amêndoas e cubra com sorvete de baunilha. Sirva imediatamente. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Adaptado de Williams-Sonoma

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