quinta-feira, 31 de maio de 2012
Canelone com Berinjela
Não sei onde arrumei essa receita, mas para quem gosta de berinjela... essa receita é dos Deuses!!!
Vale a pena compartilha-la com os amigos!!!
Ingredientes
1 Colher(es) de sopa Azeite
1 Dente(s) Alho amassado
1 Unidade(s) Berinjela grande sem casca picada
1 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
2 Colher(es) de sopa Nozes picadas
1 Colher(es) de sopa Uva-passa sem semente
200 Grama(s) Ricota amassada
2 Unidade(s) Sachês de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco
1/2 Xícara(s) água
500 Grama(s) Massa fresca cozida para lasanha
Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
Para cobrir: papel alumínio
modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
2. Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
4. Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve.
5. Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.
6. Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes.
7. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
Dica: deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.
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