segunda-feira, 29 de outubro de 2012
Gelatina Colorida
Verão chegando... muito calor... hora de gelatina colorida. Deliciosa e refrescante!!!
Ingredientes
6 caixas de gelatina com sabores e cores diferentes;
1 fruta macia e suculenta picada e aferventada ligeiramente numa calda rala, feita com água, açúcar e gotas de limão. Isso evita que a fruta escureça. (fruta fresca de sua preferência, mas em casa o pessoal adora pêssego em calda, de lata e comprado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite.
1 copo de suco de laranja ou se for usar fruta em calda, pode substituir a laranja pela calda. Não fique preocupada, pois a calda das frutas compradas em lata são menos doces.
Modo de fazer
1- Prepare as 6 caixas de gelatina separadamente, com um pouquinho menos água recomendada pelas instruções dos fabricantes (geralmente o recomendado é 500ml e eu coloco 450ml, pois quero a gelatina mais durinha).
Coloque-as em fôrmas baixas e abertas (como pratos fundos). Leve à geladeira até que fiquem firmes.
2- Prepare sua fruta. Se for usar em lata, é só picar, mas se for fazer calda e aferventar sua fruta, precisa de tempo para esfriar bem.
3- Gelatinas prontas, corte-as em cubinhos e misture-as com as frutas picadas e frias. Reserve.
4- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco ou calda.
5- Misture esse molho aos cubinhos de gelatina colorida e frutas picadas.
6- Mexa com cuidado e leve para gelar novamente.
7- Sirva em taças de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário