Frittata de vegetais
(serve 2 pessoas)
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de óleo bom e leve(Canola, girassol, etc)
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de óleo bom e leve(Canola, girassol, etc)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de azeite
- 1 xícara de brócolis frescos
- 1/4 xícara pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/4 xícara cenoura picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de tomate uva assado (* ver nota)
- 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Bata os ovos, sal e pimenta numa tigela média até misturar bem. Reservar.
Aqueça o óleo com o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio; frite o alho e junte o brócolis, a cenoura, o pimentão e sal e cozinhe até começar a amolecer, 6 a 8 minutos.
Misture os tomates assados. Adicione a mistura de ovos na frigideira e cozinhe, utilizando espátula para mexer e raspar o fundo da frigideira, até que comece a definir, cerca de 2 minutos. Agite frigideira para distribuir uniformemente os ovos e cozinhe sem mexer por 30 segundos para deixar selar bem o fundo.
Leve a frigideira no forno pré-aquecido e asse até o topo da frittata ficar cozida e os ovos não ficarem mais molhados, cerca de 5-7 minutos. Retire a frigideira do forno e deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar. Usando uma espátula, solte frittata da frigideira e deslize para um prato ou tábua de corte. Corte ao meio e sirva. (Cada metade é uma porção). Salpique uma colher de chá de queijo parmesão ralado sobre cada pedaço, antes de comer.
*Tomates ao forno: A receita lembra o tomate seco conservado em óleo. Em um esforço para cortar gordura e calorias, tire então o óleo. Corte ao meio alguns tomates uva, lambuze-os com uma borrifada leve de spray de cozinha (óleo ou azeite ou manteiga em spray) e uma pitada de sal. Trufa-los em uma assadeira no forno, à uma temperatura de 450 graus, por cerca de 30 minutos. Se seu forno não atinge tal temperatura, deixe-os por mais tempo.
- 1 colher de chá de azeite
- 1 xícara de brócolis frescos
- 1/4 xícara pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/4 xícara cenoura picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de tomate uva assado (* ver nota)
- 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Bata os ovos, sal e pimenta numa tigela média até misturar bem. Reservar.
Aqueça o óleo com o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio; frite o alho e junte o brócolis, a cenoura, o pimentão e sal e cozinhe até começar a amolecer, 6 a 8 minutos.
Misture os tomates assados. Adicione a mistura de ovos na frigideira e cozinhe, utilizando espátula para mexer e raspar o fundo da frigideira, até que comece a definir, cerca de 2 minutos. Agite frigideira para distribuir uniformemente os ovos e cozinhe sem mexer por 30 segundos para deixar selar bem o fundo.
Leve a frigideira no forno pré-aquecido e asse até o topo da frittata ficar cozida e os ovos não ficarem mais molhados, cerca de 5-7 minutos. Retire a frigideira do forno e deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar. Usando uma espátula, solte frittata da frigideira e deslize para um prato ou tábua de corte. Corte ao meio e sirva. (Cada metade é uma porção). Salpique uma colher de chá de queijo parmesão ralado sobre cada pedaço, antes de comer.
*Tomates ao forno: A receita lembra o tomate seco conservado em óleo. Em um esforço para cortar gordura e calorias, tire então o óleo. Corte ao meio alguns tomates uva, lambuze-os com uma borrifada leve de spray de cozinha (óleo ou azeite ou manteiga em spray) e uma pitada de sal. Trufa-los em uma assadeira no forno, à uma temperatura de 450 graus, por cerca de 30 minutos. Se seu forno não atinge tal temperatura, deixe-os por mais tempo.
Bom apetite e coma com moderação... pois é uma delícia!!!
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