terça-feira, 6 de julho de 2010
Torta Rápida de Cacau e Nozes
Ingredientes - massa:
1ª etapa:
250 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de chocolate meio amargo picado
150 g de cacau em pó
4 ovos
300 g de açúcar
2ª etapa:
250 g de chocolate meio amargo em barra
200g de nozes moídas
150 g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Nozes inteiras para decorar
Ingredientes – calda de cacau:
250 ml de água
300 g de açúcar
200 g de cacau em pó
Modo de fazer - massa:
1ª etapa: Derreta no microondas a manteiga e chocolate picado. Acrescente o cacau em pó, misture e reserve. Com um batedor, bata bem os ovos e o açúcar.
2ª etapa: Pique o chocolate em barra e misture as nozes moídas e a farinha de trigo.
Una os resultados de ambas etapas, misture-as bem e asse em assadeira untada, em forno pré-aquecido em torno de 160ºC a 180º C, entre 20 a 25 minutos. Regue imediatamente com a calda de cacau.
Modo de fazer – calda de cacau:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Reserve.
Depois de frio, desenforme, corte e sirva decorando com uma noz inteira
Muito BOOOMMMM!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário