Que acha de uma árvore de Natal comestível? Pode ser deliciosa para os
petiscos, não acha? Você pode usar um abacaxi como base, cortá-lo em forma de
cone e, com palitos de dente, espetar as frutas que desejar.
Mas se a ideia é servir aperitivos, em uma tábua disponha diversos tipos de
queijos formando um triângulo, coloque algumas uvas ou tomatinhos cereja para
intercalar e dar contraste, ou também
use buques de brócolis e tomatinhos, para uma árvore de Natal de petiscos.
Crie!!!
Para
acrescentar a hora do tira gosto, que tal guirlandas de rabanetes e de
azeitonas? Ficam lindas e apetitosas!!!
O
patê ganha também uma decoração especial nesse dia... forma de presentinho,
forma de bengala, de abacaxi coberto com amêndoas... tudo para comer com os
olhos e com os dedinhos, regados de um bom papo enquanto se aguarda a hora da
ceia.
Os tão famosos cupcakes podem ganhar uma cara natalina se você fizer
versões desse bolinho em tamanho menor, colocar um morango em cima e decorar a
sua volta e o seu topo com o chantilly, vai lembrar uma toquinha de Papai-Noel.
Boa ideia para sobremesa, não concorda?
E uma árvore de Natal branca, feita de merengues?
Taí
a receitinha pra te orientar:
Ingredientes
·
Um
cone de isopor (cerca de 20cm de altura)
·
500g
de glacê real .
·
pequenos
merengues (você vai precisar de cerca de
170 merengues)
·
20g
de confeitos ouro ou prata (aquelas bolinhas)
Passo
1
Cubra
o molde primeiro em filme plástico (magipak) e, em seguida fixar num pratinho
para facilitar o transporte. Peneire a mistura de glacê real em uma batedeira e
adicione 1/3 xícara (80ml) de água morna. Bata a mistura até uma consistência
queda suave. Espalhe metade da mistura sobre o molde (não se preocupe se ele
não ficar completamente coberto, pois os merengues vão cobrir eventuais manchas
irregulares).
Passo
2
Espalhe
um pouco do glacê real restante no fundo de cada merengue e, começando na base
do molde, vá arrumando-os em círculos até que o cone fique completamente
coberto com os merengues. Com uma pinça, espalhe os confeitos dourados e
prateados, para mantê-los aqui e ali, entre suspiros. E para fixa-los, pressionando-os
na crosta de merengues.
Bonita
e deliciosa!!!
Bonita
e deliciosa!!!
Ainda
falando de sobremesas, olhe que lindo ficam os docinhos!!!
Já
pensou num docinho (brigadeiro branco por exemplo) com cereja?
Ou ainda numa mousse com calda de
frutas vermelhas? Vou deixar aqui uma
receitinha deliciosa e super simples de “Pudim de 4 leites”. Aqui em casa
sempre faço e todos adoram!!
É
muito leve, cremosa... ótima sobremesa para depois da comilança!!! Rsrsrs.
“Pudim
de 4 leites”
Leite condensado, Leite integral, leite de côco e creme de leite.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme e leite
1 vidro de leite de côco pequeno
2 latas de leite integral
3 colheres (de sopa) de maizena, ou se quer um creme mais leve ainda, pode substituir a maizena por 2 envelopes de gelatina sem sabor.
Dissolva a maizena no leite, acrescente os demais ingredientes e deixar cozinhar até ficar um creme consistente. Despejar a calda vermelha nas tacinhas e levar para gelar. Depois de bem gelado, despejar cuidadosamente, o creme por cima e voltar para gelar. Se preferir, pode colocar o creme primeiro e depois, por cima, a calda.
Para a calda, basta colocar suas frutas vermelhas numa panela com açúcar (morango, cereja, framboesa, etc) e ferver, até que as frutas desmanchem. Deixar esfriar.
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