Para que não fiquem dúvidas

Quero dizer que algumas pessoas tentam fazer do blog uma janela para divulgação de seus produtos. Se a intenção fosse fazer propagandas, abririamos o blog inclusive para faturamento; coisa que não temos o mínimo interesse. Esse é um blog de indicações apenas. Somos um grupo de amigos que trocam informações e experiência enquanto navegam pela internet, indicando tudo de legal e interessante que encontramos. Nossa divulgação de alguns produtos é eventual e espontânea. Nos damos o direito inclusive de criticar quando não gostamos de alguma coisa e quando as experiências não são bem sucedidas. Obrigada pela compreensão.







terça-feira, 19 de novembro de 2013

Natal 2013 chegando - Comidinhas



Que acha de uma árvore de Natal comestível? Pode ser deliciosa para os petiscos, não acha? Você pode usar um abacaxi como base, cortá-lo em forma de cone e, com palitos de dente, espetar as frutas que desejar.




Mas se a ideia é servir aperitivos, em uma tábua disponha diversos tipos de queijos formando um triângulo, coloque algumas uvas ou tomatinhos cereja para intercalar e dar contraste, ou  também use buques de brócolis e tomatinhos, para uma árvore de Natal de petiscos. Crie!!!




Para acrescentar a hora do tira gosto, que tal guirlandas de rabanetes e de azeitonas? Ficam lindas e apetitosas!!!




O patê ganha também uma decoração especial nesse dia... forma de presentinho, forma de bengala, de abacaxi coberto com amêndoas... tudo para comer com os olhos e com os dedinhos, regados de um bom papo enquanto se aguarda a hora da ceia.






Os tão famosos cupcakes podem ganhar uma cara natalina se você fizer versões desse bolinho em tamanho menor, colocar um morango em cima e decorar a sua volta e o seu topo com o chantilly, vai lembrar uma toquinha de Papai-Noel. Boa ideia para sobremesa, não concorda?




E uma árvore de Natal branca, feita de merengues?


Taí a receitinha pra te orientar:
Ingredientes
·         Um cone de isopor (cerca de 20cm de altura)
·         500g de glacê real .
·         pequenos merengues  (você vai precisar de cerca de 170 merengues)
·         20g de confeitos ouro ou prata (aquelas bolinhas)
Passo 1
Cubra o molde primeiro em filme plástico (magipak) e, em seguida fixar num pratinho para facilitar o transporte. Peneire a mistura de glacê real em uma batedeira e adicione 1/3 xícara (80ml) de água morna. Bata a mistura até uma consistência queda suave. Espalhe metade da mistura sobre o molde (não se preocupe se ele não ficar completamente coberto, pois os merengues vão cobrir eventuais manchas irregulares).
 Passo 2
Espalhe um pouco do glacê real restante no fundo de cada merengue e, começando na base do molde, vá arrumando-os em círculos até que o cone fique completamente coberto com os merengues. Com uma pinça, espalhe os confeitos dourados e prateados, para mantê-los aqui e ali, entre suspiros. E para fixa-los, pressionando-os na crosta de merengues.
Bonita e deliciosa!!!
    
Bonita e deliciosa!!!



Ainda falando de sobremesas, olhe que lindo ficam os docinhos!!!


Já pensou num docinho (brigadeiro branco por exemplo)  com cereja? 
Ou ainda numa mousse com calda de frutas vermelhas?   Vou deixar aqui uma receitinha deliciosa e super simples de “Pudim de 4 leites”. Aqui em casa sempre faço e todos adoram!!
É muito leve, cremosa... ótima sobremesa para depois da comilança!!! Rsrsrs.


“Pudim de 4 leites”

Leite condensado, Leite integral, leite de côco e  creme de leite.

1 lata de leite condensado
1 lata de creme e leite
1 vidro de leite de côco pequeno
2  latas de leite integral
3 colheres (de sopa) de maizena,  ou se quer um creme mais leve ainda, pode substituir a maizena por 2 envelopes de gelatina sem sabor. 

Dissolva a maizena no leite, acrescente os demais ingredientes e deixar cozinhar até ficar um creme consistente. Despejar a calda vermelha nas tacinhas e levar para gelar. Depois de bem gelado, despejar cuidadosamente, o creme por cima e voltar para gelar. Se preferir, pode colocar o creme primeiro e depois, por cima, a calda.

Para a calda, basta colocar suas frutas vermelhas numa panela com açúcar (morango, cereja, framboesa, etc) e ferver, até que as frutas desmanchem. Deixar esfriar.


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