De massa macia e perfumada, estes brioches são
muito fáceis de fazer, e uma delícia para comer. Podem ser recheados com chá
verde,
ou se você está se sentindo um pouco deprimido, com cacau em pó.
E se você estiver indo para usar o cacau em pó em
vez de matcha, ir para 20gr de pó.
Para
a massa proceda da seguinte forma:- Deixe-a levedar. Depois,
acrescentar o recheio matcha, começar a rolar e dobrar, e rolando e dobrando por
mais duas vezes, pelo menos.
Observe
o desenho abaixo ao dobrar:
Utilize
um cilindro ( ou mesmo uma garrafas de vinho – sem rótulo, rsrsrs) para rolar
melhor e só pare de rolar e dobrar quando perceber que o recheio começar a
vazar e a massa grudar pelo cilindro ( ou pela garrafa).
Daí
então, faça seus brioches.
Essa
receita faz 12 pequenos brioches, ou 6 pequenos e um pão de forma.
Receita:
para a massa brioche
300g forte farinha
60g de açúcar
uma colher de chá de fermento desidratado
leite integral – 125ml
um ovo
50g de manteiga, em cubos e em temperatura ambiente.
300g forte farinha
60g de açúcar
uma colher de chá de fermento desidratado
leite integral – 125ml
um ovo
50g de manteiga, em cubos e em temperatura ambiente.
Em
uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga e misture
até formar uma massa dura.
Sobre uma superfície seca, comece amassar a massa incorporando a manteiga, até formar uma bola lisa; cerca de 8 minutos.
Colocar a massa de volta na tigela - coberta com um pano - e deixe em um lugar quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
Sobre uma superfície seca, comece amassar a massa incorporando a manteiga, até formar uma bola lisa; cerca de 8 minutos.
Colocar a massa de volta na tigela - coberta com um pano - e deixe em um lugar quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
para o recheio matcha
80ml de leite
um ovo branco
50g de açúcar
20g de farinha
20g matcha chá verde
10g de manteiga
80ml de leite
um ovo branco
50g de açúcar
20g de farinha
20g matcha chá verde
10g de manteiga
Leve
o leite a ferver.
Enquanto
isso misture o ovo e o açúcar em uma tigela e bater bem até embranqueça-lo. Misture a farinha e o chá verde matcha, e bata
mais um pouco até ficar homogêneo.
Quando o leite estiver a ferver, despeje sobre a mistura de matcha, mexendo fortemente para não empelotar. Depois, leva-lo de volta para a panela e cozinhar em fogo médio até engrossar. Por último, misture a manteiga.
Espalhe o recheio em uma assadeira forrada com filme plástico, cerca de 20x15cm e deixe esfriar totalmente.
Quando o leite estiver a ferver, despeje sobre a mistura de matcha, mexendo fortemente para não empelotar. Depois, leva-lo de volta para a panela e cozinhar em fogo médio até engrossar. Por último, misture a manteiga.
Espalhe o recheio em uma assadeira forrada com filme plástico, cerca de 20x15cm e deixe esfriar totalmente.
para a conformação
Após
levedar, remova todo o ar da massa brioche suavemente acariciando-a, em
seguida, moldá-la em um retângulo de 30x20cm. Coloque o recheio matcha no meio,
em seguida, dobre a massa sobre ele, selando as extremidades. Cilindre em um
retângulo maior, em seguida, fazer uma dupla dobra. Repita a dobra mais uma
vez, em seguida, cilindre a massa de volta para a 36x20cm.
Agora
enrole para formar um tubo. Apare as
pontas, em seguida, usando uma faca afiada, corte em rodelas de três
centímetros de espessura.
Passar
manteiga nos 12 anéis formados, e coloque as fatias numa assadeira.
Ou
se você estiver fazendo um pão, organizar seis fatias em uma lata de pão, e as
fatias restantes em anéis, numa assadeira.
Cubra
com filme plástico e deixe crescer por 30 a 45 minutos.
Pré-aqueça
o forno a 180 ° C, e asse por 15 a 20 minutos.
Bom
apetite!!!
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