sábado, 30 de outubro de 2010
Pão de Especiarias
Ingredientes:• 200 g de mel
• 250 g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 50 g de manteiga derretida
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
• 1 anis estrelado
• ¾ xícara de leite
Preparo:• Aqueça o leite;
• Acrescente o anis e abafe por 2 minutos;
• Retire o anis estrelado e acrescente a manteiga;
• Em uma tigela misture o mel com a mistura de leite e manteiga;
• Misture a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato, o cravo e as raspas de laranja;
• Acrescente aos poucos a mistura de mel;
• Coloque a mistura em forma para bolo inglês untada;
• Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente;
• Espere amornar para desenformar.
Dica para fazer um bom pão: Misture bem o sal na farinha e nunca diretamente no fermento.
Fonte: Olivier Anquier
• 250 g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 50 g de manteiga derretida
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
• 1 anis estrelado
• ¾ xícara de leite
Preparo:• Aqueça o leite;
• Acrescente o anis e abafe por 2 minutos;
• Retire o anis estrelado e acrescente a manteiga;
• Em uma tigela misture o mel com a mistura de leite e manteiga;
• Misture a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato, o cravo e as raspas de laranja;
• Acrescente aos poucos a mistura de mel;
• Coloque a mistura em forma para bolo inglês untada;
• Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente;
• Espere amornar para desenformar.
Dica para fazer um bom pão: Misture bem o sal na farinha e nunca diretamente no fermento.
Fonte: Olivier Anquier
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