sexta-feira, 8 de outubro de 2010
Ratatoullie au Four
Receita do blog da Fanny e da Marcinha. Qualquer dúvida, entre lá. Já fiz e, posso afirmar que é maravilhoso!!! Pode experimentar, pois com certeza você também vai adorar. E ainda melhor... muito fácil de fazer!!!
E ainda: Melhor molho de tomate no fundo da forma.
Ingredientes: Rodelas finas de berinjela, abobrinha, cebola, tomate.
Temperos: Tomilho, alho e sal polvilhados por cima.
Modo de fazer: Forno baixo, 140C, por duas horas coberto com aluminio e por 30 minutos descoberto.
Bom demais!!!
Conforme pedidos da Lili, deixo aqui a receita traduzida:
Para o molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 dentes de alho ralado ou amassado
1 cebola média branca, finamente cortada
750g de tomate italiano ou outro bom de molho, descascados, sem sementes e picado
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 / 2 colher de sopa de açúcar refinado
sal marinho
para os legumes
4 tomates Roma, cortado em fatias finas
1 abobrinha verde, cortado em fatias finas
1 abobrinha amarela, cortada em fatias finas
2 pequenas cebolas brancas, cortadas em fatias finas
1 beringela pequena, cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em fatias finas
1 dente de alho ralado
2 (colheres de chá) de azeite extra-virgem de oliva
folhas de tomilho
sal e pimenta
Comece por fazer o molho: misture o azeite, alho e cebola em uma grande panela de fundo grosso em fogo baixo até que fique tudo muito macio, cerca de dez minutos. Adicione os tomate, tomilho, salsa e louro e deixe ferver em fogo médio. Misture o açúcar, reduza o fogo e cozinhe até o líquido fique muito suave, cerca de 30 minutos. Tempere a gosto com sal e ervas. Espalhe o molho no fundo de uma assadeira de 26 centímetros .
Pré-aquecer o forno a 140 ° C.
Disponha as fatias de legumes sobre o molho até que a panela fique cheia. Regue com o azeite, salpique com o alho e tomilho, e tempere.
Corte um pedaço de papel manteiga para cobrir bem, em seguida, cubra tudo com papel alumínio e dobre as bordas para selar bem.
Asse por 2 horas. Descubra e asse por mais 30 minutos.
Você pode comer-se quente, morno ou frio.
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