terça-feira, 5 de julho de 2011

Bolachinha de doce de leite


Ingredientes
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 300 g de margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 500 g de doce de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro ou algum doce de sua preferência.

Fonte: M de Mulher

3 comentários: