Esta receita é um achado. A textura é fora do comum
e o bolo vai manter-se úmido por vários dias. E com essa receita você pode
fazer dois pequenos bolos, um para comer imediato e o outro, embrulhado em
filme plástico, dura diversos dias no freezer, para comer mais tarde. Claro que
digo isso pra quem tem família super pequena e não quer ficar sem esses
pequenos prazeres de bolinho gostoso!!! rsrsrs
Mas realmente você pode assá-lo em uma forma de 24
centímetros ou em uma lata de pão. Apenas certifique-se ajustar o tempo de
cozimento de acordo: uma pequena faca, inserido no meio do bolo deve sair
limpo.
Para ralar as beterrabas, basta usar o menor
ralador que puder encontrar.
As beterrabas frescas acrescentar muito mais do que
apenas a cor. Eles fazem o bolo úmido - da mesma forma que as cenouras fazem num
bolo de cenoura.
Também tem a receita para a cobertura de cream
cheese. Todos nós precisamos de uma cobertura boa e confiável nesses tempos de correria...
tempos modernos, não é?!?. Mas tenha em
mente que o bolo é igualmente delicioso frio e com geada de açúcar de
confeiteiro. Fica à sua escolha!!!
Mas vamos lá... a receita:
Gâteau à la betterave
(serve 8-10)
para o bolo de beterraba
3 ovos
sementes de uma vagem de baunilha
2 beterrabas médias, cerca de 250g
175g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
uma colher de chá de canela em pó
120g de manteiga derretida
Pré-aqueça o forno a 170° C e unte generosamente uma forma de 24
centímetros de largura.
Na batedeira, misture os ovos, o açúcar e a baunilha em velocidade média até
ficar fofo e dobrar de volume.
Enquanto isso descasque as beterrabas e rale-as. Adiciona-las direto para a
tigela com os ovos, bater delicadamente.
Adicione a farinha, o fermento e a canela, e incorporar com uma espátula.
Numa xícara derreter a manteiga e resfriar. Transferir um par de colheradas da
massa e misturar vigorosamente até ficar homogêneo. Em seguida, adicione essa manteiga batida de volta para a massa
restante. Despeje a massa na forma preparada e asse por 20-30 minutos, ou até
que um palito saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma gradinha antes gear com açúcar confeiteiro ou cobri-lo
com a receitinha abaixo.
para o cream-cheese frosting
300g de açúcar de confeiteiro
50g de manteiga, em temperatura ambiente
125g de cream-cheese, geladinho
docinhos como geleias, confeitos, etc, para jogar por cima.
Bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga juntos com um mixer, com o acessório da pá, até que a
mistura fique esbranquiçada. Adicione a mistura de cream cheese até ficar lisa e macia.
Cubra os lados do bolo e polvilhe imediatamente com os confeitos de sua
escolha. E empilhar alguns doces como geléiazinhas no centro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário