De massa macia e perfumada, estes brioches são
muito fáceis de fazer, e uma delícia para comer. Podem ser recheados com chá
verde,
ou se você está se sentindo um pouco deprimido, com cacau em pó.
E se você estiver indo para usar o cacau em pó em
vez de matcha, ir para 20gr de pó.
Para
a massa proceda da seguinte forma:- Deixe-a levedar. Depois,
acrescentar o recheio matcha, começar a rolar e dobrar, e rolando e dobrando por
mais duas vezes, pelo menos.
Observe
o desenho abaixo ao dobrar:
Utilize
um cilindro ( ou mesmo uma garrafas de vinho – sem rótulo, rsrsrs) para rolar
melhor e só pare de rolar e dobrar quando perceber que o recheio começar a
vazar e a massa grudar pelo cilindro ( ou pela garrafa).
Daí
então, faça seus brioches.
Essa
receita faz 12 pequenos brioches, ou 6 pequenos e um pão de forma.
Receita:
para a massa brioche
300g forte farinha
60g de açúcar
uma colher de chá de fermento desidratado
leite integral – 125ml
um ovo
50g de manteiga, em cubos e em temperatura ambiente.
Em
uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga e misture
até formar uma massa dura.
Sobre uma superfície seca, comece amassar a massa incorporando a manteiga, até
formar uma bola lisa; cerca de 8 minutos.
Colocar a massa de volta na tigela - coberta com um pano - e deixe em um lugar
quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
para o recheio matcha
80ml de leite
um ovo branco
50g de açúcar
20g de farinha
20g matcha chá verde
10g de manteiga
Leve
o leite a ferver.
Enquanto
isso misture o ovo e o açúcar em uma tigela e bater bem até embranqueça-lo. Misture a farinha e o chá verde matcha, e bata
mais um pouco até ficar homogêneo.
Quando o leite estiver a ferver, despeje sobre a mistura de matcha, mexendo fortemente
para não empelotar. Depois, leva-lo de volta para a panela e cozinhar em fogo
médio até engrossar. Por último, misture a manteiga.
Espalhe o recheio em uma assadeira forrada com filme plástico, cerca de 20x15cm
e deixe esfriar totalmente.
para a conformação
Após
levedar, remova todo o ar da massa brioche suavemente acariciando-a, em
seguida, moldá-la em um retângulo de 30x20cm. Coloque o recheio matcha no meio,
em seguida, dobre a massa sobre ele, selando as extremidades. Cilindre em um
retângulo maior, em seguida, fazer uma dupla dobra. Repita a dobra mais uma
vez, em seguida, cilindre a massa de volta para a 36x20cm.
Agora
enrole para formar um tubo. Apare as
pontas, em seguida, usando uma faca afiada, corte em rodelas de três
centímetros de espessura.
Passar
manteiga nos 12 anéis formados, e coloque as fatias numa assadeira.
Ou
se você estiver fazendo um pão, organizar seis fatias em uma lata de pão, e as
fatias restantes em anéis, numa assadeira.
Cubra
com filme plástico e deixe crescer por 30 a 45 minutos.
Pré-aqueça
o forno a 180 ° C, e asse por 15 a 20 minutos.
Bom
apetite!!!
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