Para que não fiquem dúvidas

Quero dizer que algumas pessoas tentam fazer do blog uma janela para divulgação de seus produtos. Se a intenção fosse fazer propagandas, abririamos o blog inclusive para faturamento; coisa que não temos o mínimo interesse. Esse é um blog de indicações apenas. Somos um grupo de amigos que trocam informações e experiência enquanto navegam pela internet, indicando tudo de legal e interessante que encontramos. Nossa divulgação de alguns produtos é eventual e espontânea. Nos damos o direito inclusive de criticar quando não gostamos de alguma coisa e quando as experiências não são bem sucedidas. Obrigada pela compreensão.







terça-feira, 22 de abril de 2014

Curried Ground Turkey with Potatoes



Mais uma receitinha para o inverno que está chegando!!



Ingredientes

·         3-4 colheres de sopa de óleo vegetal
·         1kg de peru moído (carne da coxa, fica melhor – ou pode substituir por frango)
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho picados
·         1ou 2 chiles vermelhos frescos picados (opcional)
·         Um pedaço de gengibre descascado, bem ralado (1 polegada)
·         1/2 xícara de água
·         Sal a gosto
·         1 colher de sopa de garam masala (especiaria indiana) ou pó de curry.
·         1 colher de chá de açafrão
·         1 colher de chá de cominho
·         1 colher de chá de coentro em pó
·         2 grandes batatas, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada
·         2 ou 4 tomates, em cubos
·         1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
·         1/2 xícara (ligeiramente picado e comprimido) de coentro ou salsa picada

Modo de Fazer:

1 Aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto em uma panela grande com tampa. Quando o óleo estiver quente, adicione a carne moída, espalhando-se sobre a panela. Tente não deixar a carne embolar (você pode precisar cozinhar em lotes). Cozinhe a carne sem mexer, até que comece a dourar.

2 Adicione a cebola e pimentões picados. Mexa e refogue por 4-5 minutos, ou até que a cebola começar a colorir um pouco. Polvilhe sal por cima de tudo.

3 Adicione o gengibre ralado e alho, misture bem e refogue por mais 1-2 minutos.

4 Misture os temperos, água e as batatas. Misture bem e cubra. Abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

5 Quando as batatas estejam macias, acrescente os tomates picados e as ervilhas. Misture bem e tampe a panela. Cozinhe 2-3 minutos. Adicione mais sal, se necessário, a gosto.
Logo antes de você servir, misture o coentro picado. Sirva sozinho ou com pão sírio ou arroz branco.





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