terça-feira, 22 de abril de 2014
Curried Ground Turkey with Potatoes
Mais
uma receitinha para o inverno que está chegando!!
Ingredientes
·
3-4
colheres de sopa de óleo vegetal
·
1kg
de peru moído (carne da coxa, fica melhor – ou pode substituir por frango)
·
1
cebola picada
·
2
dentes de alho picados
·
1ou
2 chiles vermelhos frescos picados (opcional)
·
Um
pedaço de gengibre descascado, bem ralado (1 polegada)
·
1/2
xícara de água
·
Sal
a gosto
·
1
colher de sopa de garam masala (especiaria indiana) ou pó de curry.
·
1
colher de chá de açafrão
·
1
colher de chá de cominho
·
1
colher de chá de coentro em pó
·
2
grandes batatas, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada
·
2
ou 4 tomates, em cubos
·
1
xícara de ervilhas frescas ou congeladas
·
1/2
xícara (ligeiramente picado e comprimido) de coentro ou salsa picada
Modo
de Fazer:
1 Aqueça o óleo
vegetal em fogo médio-alto em uma panela grande com tampa. Quando o óleo
estiver quente, adicione a carne moída, espalhando-se sobre a
panela. Tente não deixar a carne embolar (você pode precisar cozinhar em
lotes). Cozinhe a carne sem mexer, até que comece a dourar.
2 Adicione a
cebola e pimentões picados. Mexa e refogue por 4-5 minutos, ou até que a
cebola começar a colorir um pouco. Polvilhe sal por cima de tudo.
3 Adicione o
gengibre ralado e alho, misture bem e refogue por mais 1-2 minutos.
4 Misture os
temperos, água e as batatas. Misture bem e cubra. Abaixe o fogo para
médio-baixo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
5 Quando as
batatas estejam macias, acrescente os tomates picados e as
ervilhas. Misture bem e tampe a panela. Cozinhe 2-3 minutos. Adicione
mais sal, se necessário, a gosto.
Logo
antes de você servir, misture o coentro picado. Sirva sozinho ou com pão
sírio ou arroz branco.
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