terça-feira, 15 de abril de 2014
Black Bean Turkey Chili
Inverno
chegando… pode começar a preparar pratos quentes!!!
Essa
é uma variação bem interessante da nossa tradicional feijoada. Vale a pena
experimentar e variar!! Rsrsrs
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Tempo de preparação: 10 minutos
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Tempo de cozedura: 1 hora, 15 minutos
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Rendimento: 6 porções.
Esta
receita é levemente picante. Você pode facilmente adicionar
mais pimenta em pó ou Tabasco ou algum caiena para intensificar o nível de
especiarias, se desejar.
Ingredientes
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3
colheres de sopa de azeite de oliva
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1
cebola média picada (cerca de 1 xícara)
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1
cenoura picada (cerca de 1/2 xícara)
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2
a 3 pimentão vermelho picado (cerca de 2 xícaras)
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Sal
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2
dentes de alho picados (cerca de 2 colheres de chá)
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2
colheres de sopa de pimenta em pó (mais a gosto)
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1
colher de chá de cominho em pó
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1Kg
de peru moído (pode usar coxas de peru moídas para mais sabor)
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3 xícaras de caldo de
galinha
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1
colher de chá de orégano seco
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1 folha de louro
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1
colher de sopa de extrato de tomate
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1
colher de sopa de cidra ou vinagre branco
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2
latas de 425gr de feijão preto, escorrido ( ou cozinhar 500gr anteriormente, escorrer e usar o grão - ± 3 xícaras cheias - aproveite o caldo para fazer uma sopa ou outra coisa qualquer)
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Pimenta
do reino moída na hora
Modo de fazer:
1 Aqueça o óleo em uma
panela grande, de fundo grosso (6-8 quarto) em fogo médio. Adicione a cebola
picada, a cenoura e pimentão, polvilhe com sal e cozinhe até ficar macio, cerca
de 6-8 minutos.
2 Adicione o alho
picado, pimenta em pó e cominho e cozinhe por mais um minuto. Adicione o peru moído
e dividi-lo com uma colher de pau. Aumente o fogo para médio alto. Mexa e
cozinhe até que o peru deixe de ficar rosa.
3 Adicione o caldo de
galinha, orégano, louro, vinagre e pasta de tomate. Use uma espátula de borda
reta ou colher de pau para raspar todos os bocados bronzeados do fundo da
panela. Adicione o feijão preto. Deixe ferver, abaixe para ferver e cozinhe
coberto, por meia hora, e descoberto por mais meia hora, ou até que diminua os líquidos
e engrossa. Retire a folha de louro.
Ajuste
os temperos, acrescentando sal e pimenta a gosto.
Sirva
com arroz ou tortillas.
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