Para que não fiquem dúvidas

Quero dizer que algumas pessoas tentam fazer do blog uma janela para divulgação de seus produtos. Se a intenção fosse fazer propagandas, abririamos o blog inclusive para faturamento; coisa que não temos o mínimo interesse. Esse é um blog de indicações apenas. Somos um grupo de amigos que trocam informações e experiência enquanto navegam pela internet, indicando tudo de legal e interessante que encontramos. Nossa divulgação de alguns produtos é eventual e espontânea. Nos damos o direito inclusive de criticar quando não gostamos de alguma coisa e quando as experiências não são bem sucedidas. Obrigada pela compreensão.







sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Petit Gateau de café



Uma receitinha pra lá de boa pra te animar!!!



Ingredientes
- ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
- 2 gemas
- 2 ovos
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) (10 g) de café solúvel
- 150 g de cobertura de chocolate meio amargo picada


Preparo
Aqueça o chocolate meio amargo com o café solúvel em banho-maria ou microondas por cerca de 2 minutos na potência média. Junte a manteiga e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Bata os ovos, as gemas e o açúcar por 3 minutos em velocidade média. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula. Por último, acrescente a farinha peneirada e continue misturando até obter uma massa homogênea. Unte as forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até ¾ da capacidade. Asse em forno alto (250ºC – pré-aquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole.  Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva-os em seguida acompanhados de sorvete de creme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário