Crisp de parmesão e abobrinha é assado no forno à perfeição. É saudável, nutritivo e completamente viciante!
Basta cortar suas abobrinhas em quartos longitudinalmente, polvilhe com parmesão fartamente e jogar no forno para deixá-lo ficar bom e crocante... até obter esse tom de crosta dourada
Tempo de cozedura: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
rendimento: 4 porções de gulosos
INGREDIENTES
4 abobrinha, esquartejadas longitudinalmente
Meia xícara de parmesão ralado
Meia colher de chá de tomilho seco
Meia colher de chá de orégano seco
Meia colher de chá de manjericão
¼ de colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta do reino moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colher de sopa de folhas de salsa fresca
Preaqueça o forno. Unte uma gradinha com spray antiaderente e coloque em uma assadeira; reserve.
Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, tomilho, orégano, manjericão, alho em pó, sal e pimenta a gosto.
Coloque abobrinha na folha de cozimento preparada. Regue com azeite e polvilhe com a mistura de parmesão. Coloque no forno e asse até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Em seguida, grelhe por 2-3 minutos, ou até ficar marrom crocante e dourada.
Sirva imediatamente, decorado com salsa, se desejar.
Gradinha? Spray aderente? folha de cozimento?...da pra explicar melhor?
ResponderExcluir