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Que tal um delicioso pêssego grelhado para acompanhar seu sorvete de creme?
Com suas superfícies ricamente caramelizadas por um fogo quente, salpicados com amêndoas em lascas e tostadas ...hum... muito bom!!! Ótimo com sorvete... mas também excelente com costeletas de porco grelhado ou lombo. Fique a vontade... a escolha é sua.
INGREDIENTES:
4 pêssegos maduros e firmes
Azeite para pincelar
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de xarope de bordo puro, ou outro de sua preferência (vinho do Porto por exemplo)
2 colheres de sopa. Amêndoas em lascas, levemente tostadas
Sorvete de baunilha para servir (opcional)
PREPARO:
Prepare um fogo médio em uma grade. Pincele azeite na grelha.
Dividir os pêssegos pela metade e retire suas sementes. Pincele de todos os lados com um pouco de azeite. Polvilhe os lados cortados com o açúcar, dividindo-o uniformemente.
Coloque as metades de pêssego, com o lado cortado para baixo, sobre a grelha em fogo direto. Cobrir o grill e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Descobrir, gire os pêssegos cerca de 45 graus e cozinhe por mais 1 minuto. Vire os pêssegos mais uma vez , re-cobrir o grill e cozinhe até que estejam levemente amolecidos, mas ainda mantêm a forma, cerca de 3 minutos.
Transferir as metades de pêssego em pratos individuais ou tigelas. Regar como um chuveirinho, com o Xarope , sobre os pêssegos, dividindo-o uniformemente. Decore com as amêndoas e cubra com sorvete de baunilha. Sirva imediatamente. Rendimento: 4 porções.
Fonte: Adaptado de Williams-Sonoma
Huummmm!!!
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